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SIN Blanc sec

Vin de France


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SIN Blanc sec


Le producteur

Gilles Rambeaud

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Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Vin de France

Pays

France, Nouvelle-Aquitaine

Couleur

Blanc

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

Indice de maturité

À L’oeil

94/100

Au nez

90/100

Au palais

89/100


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

Descriptif du terroir : Sol argilo calcaire
Méthode de production : Les raisins sont ramassés à maturités optimal, de nuit, pour privilégier un ramassage au frais et un transport dans les meilleures conditions possible, le transport s'effectue dans des bennes à capot, refermable, hermétique, ce qui nous permet d'inerter la vendange et de conserver les raisins lors du transport sous gaz inerte (co2) et non d'air ambiant et donc d'oxygène. une fois la vendange arrivée au chai, les bennes sont pesées puis vidées dans le conquêt de réception, un ajout de glace carbonique est réalisé afin de protéger la vendange de l'oxygène, la vendange est envoyée dans un tubulaire de froid afin de descendre la température de ces derniers, toujours dans le but de protéger le raisin donc ses arômes, de plus des enzymes de clarification sont ajoutées afin d'aider à l'extraction des jus lors du pressurage, dans le but de récupérer les jus le plus rapidement possible afin de les protéger et les traiter dans les plus brefs délais. une fois les jus éclaircis, un levurage est réalisé à l'aide de levure spécifique, le jus subit une fermentation à basse température afin de bien contrôler la fermentation. une fois la fermentation terminée, les composés les plus lourds descendent en fond de cuve, et nous réalisons de ce fait un élevage sur lies, avec plusieurs batonnage (brassage de la cuve afin de remettre les lies en suspension) cela aura pour but de gagner en aromatique mais également en onctuosité et gourmandise