SIN Blanc sec
Vin de France
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Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Vin de France
Pays
France, Nouvelle-Aquitaine
Couleur
Blanc
Volume
Moins de 20 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
Le 20/06/2014
VOIR LA FICHE DÉGUSTATEUR Indice de maturité
À L’oeil
94/100
Au nez
90/100
Au palais
89/100
Avis consommateurs
Rien n'a été trouvé
Description produit
Descriptif du terroir : Sol argilo calcaire
Méthode de production : Les raisins sont ramassés à maturités optimal, de nuit, pour privilégier un ramassage au frais et un transport dans les meilleures conditions possible, le transport s'effectue dans des bennes à capot, refermable, hermétique, ce qui nous permet d'inerter la vendange et de conserver les raisins lors du transport sous gaz inerte (co2) et non d'air ambiant et donc d'oxygène.
une fois la vendange arrivée au chai, les bennes sont pesées puis vidées dans le conquêt de réception, un ajout de glace carbonique est réalisé afin de protéger la vendange de l'oxygène, la vendange est envoyée dans un tubulaire de froid afin de descendre la température de ces derniers, toujours dans le but de protéger le raisin donc ses arômes, de plus des enzymes de clarification sont ajoutées afin d'aider à l'extraction des jus lors du pressurage, dans le but de récupérer les jus le plus rapidement possible afin de les protéger et les traiter dans les plus brefs délais.
une fois les jus éclaircis, un levurage est réalisé à l'aide de levure spécifique, le jus subit une fermentation à basse température afin de bien contrôler la fermentation.
une fois la fermentation terminée, les composés les plus lourds descendent en fond de cuve, et nous réalisons de ce fait un élevage sur lies, avec plusieurs batonnage (brassage de la cuve afin de remettre les lies en suspension) cela aura pour but de gagner en aromatique mais également en onctuosité et gourmandise