Le Palatin de Château Palais Cardinal
2022, Saint-Emilion Grand Cru (AOC-AOP)
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Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru (AOC-AOP)
Pays
France
Couleur
Rouge
Volume
De 20 000 à 50 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
Les Fleurs du Vin
Le 08/03/2016
Indice de maturité
À L’oeil
91/100
Au nez
91/100
Au palais
89/100
Nez: Opulent avec des arômes de fruits noirs confits, de poivre, de chocolat et de vanille, accompagnés de touches de réglisse.
Bouche: Riche avec des tanins souples et une acidité équilibrée. Saveurs de mûre, de prune, de cacao et d'épices, avec une finale persistante.
Accord met/vin: Ribs de porc au barbecue ou pizza épicée.
Avis consommateurs
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Description produit
La vendange est faite à la main et le tri via un bain densimétrique. Une fois les raisins triés et sélectionnés ils vont être mis en cuves inox thermorégulées. Après une semaine de macération pré-fermentaire à 10°C, nous allons monter la température pour activer les levures et démarrer la fermentation alcoolique. Les remontages sont fait plusieurs fois par jours au départ, puis réduits ensuite, et s'accompagnent de pigeage via un bras mécanique. Les écoulages et la presse sont effectués en suivant pour permettre au vin de démarrer son élevage en cuves inox. Le Palatin est issus d'une majorité de vin élevé en cuves inox sur staves. L'embouteillage sera effectué 6 à 9 mois plus tard avant d'être mis sur le marché.