Grand Vin de Bourgogne
2019, Bourgogne (AOC-AOP)
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Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Bourgogne (AOC-AOP)
Pays
France, Bourgogne-Franche-Comté
Couleur
Blanc
Volume
Moins de 20 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
Le 24/08/2014
VOIR LA FICHE DÉGUSTATEUR Indice de maturité
À L’oeil
80/100
Au nez
80/100
Au palais
80/100
Avis consommateurs
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Description produit
Descriptif du terroir : Brun issus de colluvions
Méthode de production : Culture raisonnée - certification terra vitis et hve3.
vignes âgées de 10 ans. cultivées entièrement à la main.
les ceps sont taillés en guyot, un très beau terroir produisant des vins de très belle qualité. les traitements sont minimisés (pas de désherbants ni insecticides) pour un meilleur respect de l'environnement.
vendange issue d’une récolte entièrement manuelle et rentrée à maturité réalisée mi-septembre, tris successifs de la vendange à la vigne et, lors de l’encuvage, passage systématique sur la table de tri, pressurage direct.
nous ne recourrons jamais à la chaptalisation, le degré d'alcool variant avec le niveau d'ensoleillement pendant la phase de maturité du raisin.
la fermentation alcoolique est réalisée en cuve inox avec un contrôle strict de la température à 15 degrés. un débourbage à froid est réalisé pendant 48h.
la fermentation malolactique est réalisée en fûts. elevage sur lies fines, léger bâtonnage réalisé dans les fûts, sulfitage léger.
ce vin a été élevé en fûts de chêne de la forêt de tronçais pendant 12 mois.
vin certifié eve vegan®