Cuvée 1787
2019, Beaujolais (AOC-AOP)
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Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Beaujolais (AOC-AOP)
Pays
France, Bourgogne-Franche-Comté
Couleur
Rouge
Volume
Moins de 20 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
Le 24/08/2014
VOIR LA FICHE DÉGUSTATEUR Indice de maturité
À L’oeil
75/100
Au nez
75/100
Au palais
80/100
Avis consommateurs
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Description produit
Descriptif du terroir : Issus de colluvions avec des roches cristallines & argilo-calcaire
Méthode de production : Culture raisonnée - certification terra vitis et hve3.
vignes âgées de 60 ans en moyenne. vendange issue d’une récolte entièrement manuelle et rentrée à maturité. tris successifs de la vendange à la vigne et, lors de l’encuvage, passage systématique sur la table de tri.
la cuvée 1787 est la combinaison d’une récolte égrappée à 70% et d’une macération semi-carbonique en grappes entières. nous réalisons une macération longue de plus de deux semaines. la fermentation est réalisée en cuve béton et la macération malolactique en fûts de chêne.
durant la vinification, nous réalisons des remontages journaliers et des délestages réguliers.
ce vin est élevé pendant 18 mois, partiellement en cuve béton au château (40%) pour garder la typicité et la fraicheur des arômes et partiellement en fûts de chêne pour lui apporter de la structure. la proportion de fût neuf est de 30% alors que les fûts vieux représentent 70%.