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Cuvée 1787

2019, Beaujolais (AOC-AOP)


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Cuvée 1787


Le producteur

Fabienne Vilain

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Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Beaujolais (AOC-AOP)

Pays

France, Bourgogne-Franche-Comté

Couleur

Rouge

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

Indice de maturité

À L’oeil

75/100

Au nez

75/100

Au palais

80/100


Avis consommateurs

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Description produit

Descriptif du terroir : Issus de colluvions avec des roches cristallines & argilo-calcaire
Méthode de production : Culture raisonnée - certification terra vitis et hve3. vignes âgées de 60 ans en moyenne. vendange issue d’une récolte entièrement manuelle et rentrée à maturité. tris successifs de la vendange à la vigne et, lors de l’encuvage, passage systématique sur la table de tri. la cuvée 1787 est la combinaison d’une récolte égrappée à 70% et d’une macération semi-carbonique en grappes entières. nous réalisons une macération longue de plus de deux semaines. la fermentation est réalisée en cuve béton et la macération malolactique en fûts de chêne. durant la vinification, nous réalisons des remontages journaliers et des délestages réguliers. ce vin est élevé pendant 18 mois, partiellement en cuve béton au château (40%) pour garder la typicité et la fraicheur des arômes et partiellement en fûts de chêne pour lui apporter de la structure. la proportion de fût neuf est de 30% alors que les fûts vieux représentent 70%.