Château Virant
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Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
De 15 € à 50 €
Appellation
Pays
France, Provence-Alpes-Côte d'Azur
Couleur
Volume
Plus de 50 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
Le 24/08/2014
VOIR LA FICHE DÉGUSTATEUR Indice de maturité
À L’oeil
90/100
Au nez
80/100
Au palais
85/100
Avis consommateurs
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Description produit
Descriptif du terroir : Le terroir de château virant, à l'ouest de l'appellation, sont argilo-calcaires, avec une faible teneur en matière organique. ils constituent les sols parmi les plus arides de france. pauvres, essentiellement parsemés de garrigue, ils ne permettent pas la formation d'humus, ce qui les rend secs et sensibles à l'érosion. ils sont néanmoins très propices à la culture de la vigne et de l'olivier, friands de sols pauvres. de part ces conditions climatiques et géologiques spécifiques, les fruits du domaine sont d'une grande qualité aromatique, une base essentielle pour l'élaboration de vins et d'huiles d'olive de qualité.
Méthode de production : Le travail des cultures à château virant, viticulture et oléiculture, s'effectue dans le respect de l'environnement. le développement de la vigne et de l'olivier se fait avec un minimum de traitements. cette pratique dite de la lutte raisonnée, est le moyen de concilier production et protection de l'environnement en administrant des soins réfléchis et intelligents, loin des pratiques dites intensives. l'intervention sur le végétal se fait de façon étudiée, de sorte que la biodiversité est conservée et protégée au maximum.
la propriété est équipée d'un bassin de rétention d'eau, qui permet une gestion optimale des sous-produits. pour valider le plan d'épandage et et de fertilisation et gérer les effluents de la cave et du moulin, un suivi pédologique est réalisé chaque année.
de plus, la procédure de travail hazard analysis control critical point (haccp) est appliquée tout au long de la production des vins et des huiles d'olive. ces qualités strictes d'hygiène garantissent l'état sanitaire impeccable des productions, du fruit jusqu'à la mise en bouteilles.
Autres notations : Label entreprise du patrimoine vivant depuis 2012
médaille d'or au cga depuis 1996