alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Chateau Toutigeac

2022, Bordeaux Supérieur (AOC-AOP)


Rechercher
un produit
noté ou à noter


Le producteur

Xavier MAZEAU

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Bordeaux Supérieur (AOC-AOP)

Pays

France

Couleur

Rouge

Volume

De 20 000 à 50 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

La part des Anges
Le 05/01/2016

Indice de maturité

À L’oeil

92/100

Au nez

89/100

Au palais

89/100
Ce vin rouge boisé révèle des saveurs intenses de fruits noirs, d'épices et de café, accompagnant idéalement un rôti d'agneau aux herbes.


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

A 30 Km au sud-est de Bordeaux, dans l'Entre-deux-Mers. Commune de Targon. Climat océanique. Croupe argilo calcaire et argilo silicieuse. Exposition : sud, sud-ouest. Terrains drainés. Assemblage de Merlot Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon Vendanges : De mi-septembre à mi-octobre durant 1 semaine, 40 à 45 hectolitres par hectare. Cuvaison de 15 à 18 jours en cuves inox. Contrôle des températures.