Château Haut-Boutisse
2023, Bordeaux (AOC-AOP)
Rechercher
un produit
noté ou à noter
Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Bordeaux (AOC-AOP)
Pays
France
Couleur
Rouge
Volume
Moins de 20 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
La part des Anges
Le 05/01/2016
Indice de maturité
À L’oeil
95/100
Au nez
90/100
Au palais
90/100
Avis consommateurs
Rien n'a été trouvé
Description produit
La vendange est faite à la machine et le tri via un bain densimétrique. Une fois les raisins triés et sélectionnés ils vont être mis en cuves inox thermorégulées. Après une semaine de macération pré-fermentaire à 10°C, nous allons monter la température pour activer les levures et démarrer la fermentation alcoolique. Les remontages sont fait plusieurs fois par jours au départ, puis réduits ensuite, et s'accompagnent de pigeage via un bras mécanique. Les écoulages et la presse sont effectués en suivant pour permettre au vin de démarrer son élevage en cuves inox. La mise en bouteille se fait au Château après 6 mois d'élevage pour donner un vin fruité, léger et accessible.