alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Château Haut-Boutisse

2023, Bordeaux (AOC-AOP)


Rechercher
un produit
noté ou à noter

Château Haut-Boutisse


Le producteur

Maxime VILQUIN

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Bordeaux (AOC-AOP)

Pays

France

Couleur

Rouge

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

La part des Anges
Le 05/01/2016

Indice de maturité

À L’oeil

95/100

Au nez

90/100

Au palais

90/100


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

La vendange est faite à la machine et le tri via un bain densimétrique. Une fois les raisins triés et sélectionnés ils vont être mis en cuves inox thermorégulées. Après une semaine de macération pré-fermentaire à 10°C, nous allons monter la température pour activer les levures et démarrer la fermentation alcoolique. Les remontages sont fait plusieurs fois par jours au départ, puis réduits ensuite, et s'accompagnent de pigeage via un bras mécanique. Les écoulages et la presse sont effectués en suivant pour permettre au vin de démarrer son élevage en cuves inox. La mise en bouteille se fait au Château après 6 mois d'élevage pour donner un vin fruité, léger et accessible.