alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Chateau Grand Monteil

Bordeaux Supérieur (AOC-AOP)


Rechercher
un produit
noté ou à noter


Le producteur

François Castelnau

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Bordeaux Supérieur (AOC-AOP)

Pays

France, Nouvelle-Aquitaine

Couleur

Rouge

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Indice de maturité

À L’oeil

91/100

Au nez

88/100

Au palais

88/100


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

Descriptif du terroir : Superficie totale : 78 hectares vignoble : 40 hectares sol et sous-sol : argilo-graveleux exposition plein sud de toutes les parcelles rendement moyen: 45 / 50 hectolitres par hectare densité de plantation : 5000 pieds / hectare encépagement : 60 % merlot 30 % cabernet sauvignon 10% cabernet franc age moyen des vignes : 20 ans
Méthode de production : Notre entreprise est engagée dans une démarche environnementale profonde : - 2018: arrêt des désherbants et des cmr - 2020: hve3 - 2021: conversion agriculture biologique vendanges mécaniques fermentation en cuves inox thermo-régulées macération d’environ 4 semaines pilotée par des dégustations quotidiennes. pressurage pneumatique doux. Élevage en cuves inox pendant 12 à 16 mois.