Château du LAU
2008, Graves de Vayres (AOC-AOP)
Rechercher
un produit
noté ou à noter
Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Graves de Vayres (AOC-AOP)
Pays
France, Nouvelle-Aquitaine
Couleur
Rouge
Volume
Moins de 20 000 unités
Avis dégustateurs
Indice de maturité
À L’oeil
91/100
Au nez
90/100
Au palais
92/100
Avis consommateurs
Rien n'a été trouvé
Description produit
Descriptif du terroir : Sol : argilo-sableux et calcaire
cépages : 40% merlot, 30% cabernet franc, 30% cabernet sauvignon
Méthode de production : Vendangés mécaniquement et en partie à la main, les raisins sont triés et égrappés avant d'être légèrement pressés. ensuite, le jus subit une fermentation traditionnelle, laissée sur lies jusqu'à 28 jours, avec des remontages réguliers dans de petites cuves en inox, sous contrôle des températures.
puis le vin est élevé 12 mois en cuve avant mise en bouteille à la propriété.
la vigne et le vin sont cultivés selon des règles très strictes tenues par son propriétaire m.plomby qui procède à un effeuillage en juillet pour une meilleure maturation des raisins.