alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Château du LAU

2008, Graves de Vayres (AOC-AOP)


Rechercher
un produit
noté ou à noter

Château du LAU


Le producteur

PHILIPPE RIVIERE

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Graves de Vayres (AOC-AOP)

Pays

France, Nouvelle-Aquitaine

Couleur

Rouge

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Indice de maturité

À L’oeil

91/100

Au nez

90/100

Au palais

92/100


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

Descriptif du terroir : Sol : argilo-sableux et calcaire cépages : 40% merlot, 30% cabernet franc, 30% cabernet sauvignon
Méthode de production : Vendangés mécaniquement et en partie à la main, les raisins sont triés et égrappés avant d'être légèrement pressés. ensuite, le jus subit une fermentation traditionnelle, laissée sur lies jusqu'à 28 jours, avec des remontages réguliers dans de petites cuves en inox, sous contrôle des températures. puis le vin est élevé 12 mois en cuve avant mise en bouteille à la propriété. la vigne et le vin sont cultivés selon des règles très strictes tenues par son propriétaire m.plomby qui procède à un effeuillage en juillet pour une meilleure maturation des raisins.