alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

LES LARCINS Cabernet Sauvignon

2020, IGP Pays d'Oc


Rechercher
un produit
noté ou à noter

LES LARCINS Cabernet Sauvignon


Le producteur

Thomas GIUBBI

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

IGP Pays d'Oc

Pays

France

Couleur

Rouge

Volume

Plus de 50 000 unités


Avis dégustateurs

Indice de maturité

À L’oeil

92/100

Au nez

88/100

Au palais

90/100


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

Descriptif du terroir : Nos vins de cépages s’expriment sur un terroir argilo-calcaire baigné de lumière et de soleil. ce terroir du sud de la france permet à nos raisins d’atteindre leur pleine maturité. la présence de vent chasse les nuages et les maladies pour permettre une conduite de la vigne moins intrusive et plus en relation avec les enjeux écologiques d’aujourd’hui.
Méthode de production : Les vendanges se passent pendant la nuit pour garder la fraicheur de nos raisins. elles sont réalisés mécaniquement. la vinification se fait de manière traditionnelle. les macérations durent une 10zaines de jours et la fermentation se fait en contrôlant les températures autour des 27-29°c. ceci en cuve béton pour permettre une douce extraction de la couleur, tannins et aromes. des remontages sont réalisés de façon régulière, avant des délestages. les vins passent 4/6 mois en cuve béton avant la mise en bouteille.