alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Le Petit Cochonnet Merlot

2023,


Rechercher
un produit
noté ou à noter

Le Petit Cochonnet Merlot


Le producteur

Thomas GIUBBI

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Pays

France

Couleur

Volume

Plus de 50 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

Les Caudalies
Le 28/04/2016

Indice de maturité

À L’oeil

90/100

Au nez

89/100

Au palais

89/100
Un vin rouge élégant avec des notes de cerise noire, d'épices douces et des tanins souples. Parfait avec des pâtes aux champignons.


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

Descriptif du terroir : Nos vins de cépages s'expriment sur un terroir argilo-calcaire baigné de lumière et de soleil. ce terroir du sud de la france permet à nos raisins d'atteindre leur pleine maturité. la présence de vent chasse les nuages et les maladies pour permettre une conduite de la vigne moins intrusive et plus en relation avec les enjeux écologiques d'aujourd'hui.
Méthode de production : Les vendanges se passent pendant la nuit pour garder la fraicheur de nos raisins. elles sont réalisées mécaniquement. la vinification se fait de manière traditionnelle. les macérations durent une dizaine de jours et la fermentation se fait en contrôlant les températures autour de 27-29°c. ceci en cuve béton pour permettre une douce extraction de la couleur, tannins et arômes. des remontages sont réalisés de façon régulière, avant des délestages. les vins passent 4/6 mois en cuve béton avant la mise en bouteille.