alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Le Petit Cochonnet Grenache

2023, IGP Pays d'Oc


Rechercher
un produit
noté ou à noter

Le Petit Cochonnet Grenache


Le producteur

Thomas GIUBBI

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

IGP Pays d'Oc

Pays

France

Couleur

Volume

Plus de 50 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

Les Caudalies
Le 28/04/2016

Indice de maturité

À L’oeil

94/100

Au nez

89/100

Au palais

90/100
Sec et léger avec des arômes de groseille et de fleurs blanches.


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

Descriptif du terroir : Nos vins de cépages s'expriment sur un terroir argilo-calcaire baigné de lumière et de soleil. ce terroir du sud de la france permet à nos raisins d'atteindre leur pleine maturité. la présence de vent chasse les nuages et les maladies pour permettre une conduite de la vigne moins intrusive et plus en relation avec les enjeux écologiques d'aujourd'hui.
Méthode de production : Les vendanges se passent pendant la nuit pour garder la fraicheur de nos raisins. elle sont réalisées mécaniquement. la vinification se fait de manière traditionnelle. les macérations durent une dizaine de jours et la fermentation se fait en contrôlant les températures autours de 27-29°c. ceci en cuve béton pour permettre une douce extraction de la couleur, tannins et arômes. des remontages sont réalisés de façon régulière, avec des délestages. les vins passent 4/6 mois en cuve béton avant la mise en bouteille.