alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Le Cancre

2012, Côtes de Bergerac (AOC-AOP)


Rechercher
un produit
noté ou à noter

Le Cancre


Le producteur

Daniel Blais

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Côtes de Bergerac (AOC-AOP)

Pays

France, Nouvelle-Aquitaine

Couleur

Rouge

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

Indice de maturité

À L’oeil

90/100

Au nez

75/100

Au palais

75/100


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

Descriptif du terroir : Argilo calcaire
Méthode de production : Vin naturel. pas de pesticides ni d'herbicides dans les vignes. macération à froid de la vendange pendant 72 heures. une cuvaison de 30 jours. fermentation sans ajout de levures, avec levures indigènes. Élevage 20 mois en barriques françaises, neuves pour l’essentiel. assemblage de 1/3 malbec, 1/3 merlot et 1/3 de cabernet franc et sauvignon ce vin est maintenu avec un sulfitage très léger, mis en bouteille sans collage ni filtration.