Le Cancre
2012, Côtes de Bergerac (AOC-AOP)
Rechercher
un produit
noté ou à noter
Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Côtes de Bergerac (AOC-AOP)
Pays
France, Nouvelle-Aquitaine
Couleur
Rouge
Volume
Moins de 20 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
Le 12/09/2014
VOIR LA FICHE DÉGUSTATEUR Indice de maturité
À L’oeil
90/100
Au nez
75/100
Au palais
75/100
Avis consommateurs
Rien n'a été trouvé
Description produit
Descriptif du terroir : Argilo calcaire
Méthode de production : Vin naturel. pas de pesticides ni d'herbicides dans les vignes. macération à froid de la vendange pendant 72 heures. une cuvaison de 30 jours.
fermentation sans ajout de levures, avec levures indigènes.
Élevage 20 mois en barriques françaises, neuves pour l’essentiel.
assemblage de 1/3 malbec, 1/3 merlot et 1/3 de cabernet franc et sauvignon
ce vin est maintenu avec un sulfitage très léger, mis en bouteille sans collage ni filtration.