alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Château Palais Cardinal

2022, Saint-Emilion Grand Cru (AOC-AOP)


Rechercher
un produit
noté ou à noter

Château Palais Cardinal


Le producteur

Maxime VILQUIN

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

L'Amphore

Prix moyen

De 15 € à 50 €

Appellation

Saint-Emilion Grand Cru (AOC-AOP)

Pays

France

Couleur

Rouge

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

Les Fleurs du Vin
Le 08/03/2016

Indice de maturité

À L’oeil

92/100

Au nez

88/100

Au palais

92/100
Nez: Arômes intenses de mûre, de myrtille, de poivre noir et de vanille, avec des touches de menthol et de cèdre. Bouche: Une texture riche et opulente avec des tanins fermes et une acidité vive. Saveurs de fruits noirs, de chocolat, de café et d'épices, avec une longue finale. Accord met/vin: Parfait avec un barbecue de bœuf australien ou des ribs de porc au barbecue.


Avis consommateurs

Rien n'a été trouvé


Description produit

La vendange est faite à la main et le tri via un bain densimétrique. Une fois les raisins triés et sélectionnés ils vont être mis en cuves inox thermorégulées. Après une semaine de macération pré-fermentaire à 10°C, nous allons monter la température pour activer les levures et démarrer la fermentation alcoolique. Les remontages sont fait plusieurs fois par jours au départ, puis réduits ensuite, et s'accompagnent de pigeage via un bras mécanique. Les écoulages et la presse sont effectués en suivant pour permettre au vin de démarrer son élevage de 10 mois dans 4 amphores de 750L avec 50% de Merlot et 50% de Cabernet Sauvignon. Suite à l'élevage, le vin est mis en bouteille pour une production totale de 4000 cols chaque année.