CHATEAU DE GERAUD
2014, Monbazillac (AOC-AOP)
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Le produit en détail
La cuvée
Prix moyen
Moins de 15 €
Appellation
Monbazillac (AOC-AOP)
Pays
France
Couleur
Blanc
Volume
Moins de 20 000 unités
Avis dégustateurs
Jury
Les Fleurs du Vin
Le 08/03/2016
Indice de maturité
À L’oeil
93/100
Au nez
90/100
Au palais
91/100
Nez: Intensité aromatique, avec des arômes de fruits confits, de coing et d'abricot.
Bouche: Richesse, fruits blancs mûrs, de miel et d'épices.
Accompagne idéalement les desserts aux fruits, les foies gras ou les fromages affinés.
Avis consommateurs
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Description produit
Depuis la Chartreuse qui surplombe ces 39ha , que l'on peut admirer la Dordogne et les coteaux de Monbazillac. La première mise en bouteille sur la propriété a eu lieu en 1920 qui appartient à la famille Gérardin depuis le XVIIIème siècle. C'est ainsi qu'est né un travail familial, qui transmet son savoir et sa passion pour la vigne.C'est en profitant de l'exposition Nord que les vignes peuvent bénéficier de l'humidité et de l'ensoleillement alterné. Ce microclimat offre un cadre idyllique à la « pourriture noble ». C'est une part essentielle de l'élaboration de ce nectar fruité. En effet, le champignon microscopique absorbe l'eau contenue dans la baie qui va concentrer le sucre et les arômes. 80% sémillon, 10% sauvignon, 10% muscadelle.
Ce vin est issu de vignes ayant une qualité d'âge exceptionnelle, supérieure à 50 ans.